見出し画像

私が作ってきた料理を紹介します『第3弾』

🔥チーズインハンバーグ🔥

2人分  電子レンジで調理してます
   💦材料💦
合いひき肉   400g
スライスチーズ 2枚
ケチャップ   大さじ5
ソース
「ハンバーグ用」大さじ5
料理酒     大さじ5
砂糖      大さじ2
※パセリ

🌈作り方🌈
① トレーに入ったひき肉を2等分にする
 折りたたんだスライスチーズを包み形を整える
② 耐熱容器にケチャップ、ソース「ハンバーグ 用」、料理酒を入れて混ぜる
③ ①を入れてラップをして600W3分チンする
 優しくひっくり返してもう一度600W3分
 チンする
④ お皿に移してお好みでパセリを適量かけたら
 完成です

☔️感想☔️
美味しくて何度も作りました♪♪
簡単にチーズインハンバーグができるので嬉しいです☺️🎵
包丁とフライパンを使わないので洗い物が楽です

🍳悪魔のてりたまソーセージ丼🍳

続きは👇からおすすみください

ここから先は

483字 / 1画像

¥ 100

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?