![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130073031/rectangle_large_type_2_7bd3f16d7d9105b5d5a5c1d4aff5739b.png?width=800)
Photo by
caboneu
私が作ってきた料理を紹介します『第3弾』
🔥チーズインハンバーグ🔥
![](https://assets.st-note.com/img/1704077001476-fQX3ER2Xfb.jpg?width=800)
2人分 電子レンジで調理してます
💦材料💦
合いひき肉 400g
スライスチーズ 2枚
ケチャップ 大さじ5
ソース
「ハンバーグ用」大さじ5
料理酒 大さじ5
砂糖 大さじ2
※パセリ
🌈作り方🌈
① トレーに入ったひき肉を2等分にする
折りたたんだスライスチーズを包み形を整える
② 耐熱容器にケチャップ、ソース「ハンバーグ 用」、料理酒を入れて混ぜる
③ ①を入れてラップをして600W3分チンする
優しくひっくり返してもう一度600W3分
チンする
④ お皿に移してお好みでパセリを適量かけたら
完成です
☔️感想☔️
美味しくて何度も作りました♪♪
簡単にチーズインハンバーグができるので嬉しいです☺️🎵
包丁とフライパンを使わないので洗い物が楽です
🍳悪魔のてりたまソーセージ丼🍳
続きは👇からおすすみください
ここから先は
483字
/
1画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?