![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145089908/rectangle_large_type_2_1dfc2febaa0d08aaad105489199e928b.jpeg?width=800)
週末の買物
週末の買物。やたら食材が高騰しているなか、セコガニの生がなんと100円!小さいながらもアシは全部付いてる。早速茹でました。
他にはニギス5尾、180円だったので、一夜干しに。
子持ちのハス8尾位入っていて600円はさて、どうしようかな~?
小骨が多いのでじっくり時間かけて甘露煮かしら?15センチ位あったので、一番大きなハスは塩焼きにして、あとはちょっと考えて見ます。
![](https://assets.st-note.com/img/1719200496734-Ntfn3jl7hu.jpg?width=800)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
週末の買物。やたら食材が高騰しているなか、セコガニの生がなんと100円!小さいながらもアシは全部付いてる。早速茹でました。
他にはニギス5尾、180円だったので、一夜干しに。
子持ちのハス8尾位入っていて600円はさて、どうしようかな~?
小骨が多いのでじっくり時間かけて甘露煮かしら?15センチ位あったので、一番大きなハスは塩焼きにして、あとはちょっと考えて見ます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?