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ハムときゅうりのサンドイッチ

明日の朝作るぞ!と昨夜から
はりきっていたら5:30に起床しまう。

数週間前に人生史上一番の
『ハムときゅうりのサンドイッチ』に
出会ってしまったので、最近マイブーム。

サンドイッチには全般
本当によくお世話になっている。

もう何も考えたくねぇーーと
虚無に襲われている時に食べたくなる
モグモグしながら無になれる…
今年も何度も救われた。

いつもは市販のサンドイッチだけど
作るとなったら、おいしく食べたい派
求める味をレシピ検索しまくる。

食パンは10枚切り、ペラペラロースハム
きゅうりは塩少々、水分はペーパーできる
マヨネーズにはからしもイン
バター面とからしマヨ面の間にハムきゅうり
別面にスライスチーズもイン

出来たー!

けれども、子供の頃に読んでいた、
母の古い料理書にサンド終了後は、
お皿のような重しをのせて、時間を少し置く
と書いていた記憶があったが、
私の見るネットのレシピには載ってない…
はて??

重しのせチームと重しなしチームを
食べ比べると、重しのせチームの方が
食パンのふわふわ感は減少するが
全体的にパンも具材もまとまっていて
しっとりした感じは、私ごのみだった。

ふむふむ。

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