酒井さんの梅干し漬け講座始まっています❣️
酒井さんの梅干し漬け講座、始まっています❣️
古の知恵を踏襲した、酒井さんだからこその、こだわりの古来の薬として使われていた時代の製法による梅干し漬け講座です。
こだわりの石見焼の甕。
全ての素材を、これらにする理由があります。
梅を洗うお水も、夜中2時からチョロチョロ溜めた新鮮な湧水を溜めて使います。
溜め水の使い方から、お伝えします。
初級の、講座のみのご参加は、前日まで受け付けております❣️
次回は6月24日です。
◉初級・古の梅干し漬け講座◉
※現在、講座のみ参加を受け付けております※
【1回目(梅漬け)】
・6月20土・24水(墨歌・大阪茨木)9~15時 茨木市車作359
【2回目(揉み紫蘇作り)】(紅紫蘇の育ちで決めますので暫定です)
・7月10金 他
●初級参加費
20,000円(材料費+講座)
13,500円(講座のみ)*梅干しは作らなくて良い方はこちらをお申込み下さい。
●締め切り
講座のみ参加の方:前日まで
●持ち物
梅甕をお持ち帰りするバッグなど。筆記用具。その他必要と思われるもの。
◉お申込み
↓下記よりお申込みください。
◉墨歌ページ
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております☺️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?