フォローしませんか?
シェア
なつこ
2015年6月12日 21:00
お団子が食べたくて、クックパッドで調べて作ってみた。レシピでは、白玉粉と豆腐が1対1で作ると美味しいとあったのだけど、木綿豆腐にしたからか水気が足りず。白玉200gに対して豆腐300gでちょうどいい固さに。ゆで時間は1〜2分。でも心配で2分きっちり茹でたところ、ちょっと柔らかすぎたかも。気持ちもう少し歯ごたえがある方が好み。でもモチモチでかなりおいしい。小分けして冷凍。これでしばらく大
2015年6月12日 20:54
なす/にんじん/ししとう/もやし/豚小間切れ肉合わせ調味料(みそ/砂糖/料理酒/鶏ガラスープの素/水)材料は食べやすい大きさに切る。サラダ油を熱して、なすとにんじんから炒める。じっくり火を通している間に、合わせ調味料の準備。豚肉とししとう入れて塩こしょう。もやしを加え、味付け。全体にからめてできあがり。みそ炒め好きなので。王道な組み合わせ。
2015年6月12日 20:49
トマト/ベーコン(塊)/レタス/卵/かつお節トマトは8等分。ベーコンも8等分。レタスはちぎる。卵2個を溶く。サラダ油を熱して、ベーコンをじっくり焼く。レタス投入。塩こしょう。トマトを入れて、和風だしとかつお節半袋。最後に卵を入れて、何となくまとめてできあがり。かつお節がポイントかも。トマトとも卵とも仲良くしてくれる。