見出し画像

すももも桃のもものうち🍑

来ました!

あおき園から…

なんか
本当に不思議。

このnoteで知って、
このnoteで注文して、
家に、初めてのすもも💕


実は
毎年、自分の夜な夜なの楽しみに梅酒を初夏に作っております。



すもも……初挑戦!!

といいつつ、

夕方、子どもたちレッスン中に届いた“すもも達“
階段に置き去りにされたのですが、
箱からもれる甘い匂い〜〜〜

レッスン終わって開けてみると、おばあちゃんの可愛いカゴの中で“すもも達“が見つめていました!!


「食べてみて!」    と。




むいてみたら…

甘いあとに酸っぱさがくる皮の美味しさ。

さて、どうしようか。
かなりの完熟。
はよ、行き場をみつけてあげないと毎日そのまま一粒づつ食べられてしまって…  

きゃぁ〜〜

レシピを考えるはずが、なにしとんじゃ^^;

そんな状況になってしまうのが見えている。



やっぱり、そんな時に知恵袋。
頼りになる“Safariさん“に聞いてみると、

ジャムやお菓子。
  →ダイエット中なんだよなぁ〜〜

すももティー。
  →おっ。それもありだけど…もったいないような。

スムージー。
  →朝いち。フレッシュやね。

すももマフィン。
  →今週ハードすぎてどうせやるなら、マフィン生地から作りたい💧

コンフォート。
  →数個ならいいけど。

塩つけ。
  →これいいなぁ。そそられる!!


でも、やっぱり“すもも酒“なのかなぁ。。。


ちと、考えよう。



たごさん。の“すもも達“
じっくり、料理してあげましょう………

待っててね。




日々学び!サポート頂けると"励み"でより一層のやる気で頑張ります!よろしくお願いします!