美味しい煮付けのコツ
冬になってきましたね〜❄
朝晩は特に冷えます〜
おでんや鍋が色んなお店でやりだしていることでしょう
家でも作る方がいると思います。
でも煮魚とかって家ではなかなか作らないって人多いと思います。
料理が得意な方であれば、作るかもしれませんが😅
今日はより美味しく作れる煮魚のコツを教えたいと思います!
たった1つ!水を使わないことです(笑)
使う調味料は酒・みりん・ざらめ・濃口醤油の4つです。
分量はだいたいなんですが、
酒 2・みりん 1・ざらめ 0.5 濃口醤油 1といったところです。
作り方はまず食材を鍋に入れ、濃口醤油以外の調味料を全て入れます。そしてアルミホイルで落し蓋をします。
沸騰して魚に火が入れば、あとは濃口醤油を入れるだけ!再沸騰して5分ぐらいすれば完成です!
火はずっと強火で大丈夫です!
水を使わないことで、より濃厚な煮付けに仕上がります🦈
ぜひ機会があれば、作ってみてください🙃
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