使い切る生活
最近のマイブームはポップコーン作り。
材料
ポップコーン用の乾燥とうもろこしを少々、岩塩、オリーブオイル少々かマーガリン、または フライパンに残った美味しそうなソース。
火をかけて蓋をすると
自分好みな味の熱々が食べ切りな量で楽しめ、さらに フライパンの掃除が無くなり地球に優しいはず。
持続可能だと心底思うんだが、、
このアイデア、かなり良いのでは?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
最近のマイブームはポップコーン作り。
材料
ポップコーン用の乾燥とうもろこしを少々、岩塩、オリーブオイル少々かマーガリン、または フライパンに残った美味しそうなソース。
火をかけて蓋をすると
自分好みな味の熱々が食べ切りな量で楽しめ、さらに フライパンの掃除が無くなり地球に優しいはず。
持続可能だと心底思うんだが、、
このアイデア、かなり良いのでは?
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?