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名古屋人が見た鹿児島

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鹿児島にはガイドブックには載ってない魅力がいっぱい。鹿児島初めてさんの参考になると嬉しいです。
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#奄美鶏飯

鹿児島の鶏飯

“とりめし”ではなく“けいはん”と言います。 ホテルの朝食バイキングで 一目惚れならぬ“一口惚れ”をした食べ物です(笑) ↑の写真の中での鶏飯の割合が8分の1ですね…(右上)。チョイスをミスりましたかね…。 鶏飯は奄美大島のソウルフードで ご飯に具材を乗せて 鶏だしのスープをかけていただきます。 あっさりしていて、ヘルシーで 食欲がない朝でも食べれるんです。 気に入りすぎて 自分でもクックパッドを見て作ってみたことがありましたが 『なんか違う…^^;』となったので、