ローストチキン作ったお話
昨日はクリスマスイブということで初めてローストチキンを作ってみた。
うん、普通においしいよ、普通に。
でもさ、ハンバーグと餃子はもっと絶対おいしく作れるんだよね。
こういうスペシャルな日に初めてスペシャルなもの作るたびに
母親の言葉を思い出すね
「バレンタインに手作りチョコ作って喜ばれるのは、日頃からお菓子作りしてる人でしょ」
まじでその通り。
チョコも湯せんしたことがない人が、周りに流され、バレンタインデー前日に初めて作ったチョコレートが欲しいかと言われたら、GODIVAの方が絶対欲しい。
クリスマスだからといって当日に初回のローストチキンしても、まあ普通だよね。手際良く、うまうまに作れるのは3回目以降だと思う。。
つまり、何が言いたいかというと、料理は練習が必要ということです。イベントの料理はお店で買えということです。
わかってるはずなのにね。
ローストチキン作ったお話、改め 初回はやめとけ、のお話
おしまい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?