見出し画像

アメリカでパンを焼く【カリフォルニア滞在記】

アメリカで初めてパンを作りました。日本でも作ったことがなかったので、本当に初パン作りです。さっそくホームベーカリーで作ったパン生地を取り出します。

なんかべちゃべちゃだな?

明らかにべちゃべちゃすぎるので調べてみると、使用した小麦粉が間違っていました。

使用したのはALL-PUROPOSE Flour。ホームベーカリーで食パンを作るときにもこの小麦粉を使用していて、問題なかったので今回もこれを使ったんですが、こねこねするパンには合わなかったようです。
作りたかった惣菜パンには、Bread Flour(強力粉)を使用しなければいけなかったらしい。。。

仕方ないので、そのまま最後まで作ることにします。

べちゃべちゃで形が作れないよ~。
打ち粉をしながら、なんとか丸めて、ハムを入れて発酵させます。

発酵させたらまたべと~っとなりましたが、無理やり具材を乗せます。

オーブンで焼いて完成!
次はBread Flourを使って、もっと上手に作りたいですね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?