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徒然なるままに

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ふと思った事や身近な風景や見つけたものをつらつらと。
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#珈琲

如月、母と珈琲を嗜む

歳月、人を待たず

これも仕事のひとつ…と言う仕事の為に外勤に出た。 社用車に関わる仕事だ。 ディーラーさんに説明すると、お時間が必要ですので…との事になり、 珈琲を振舞ってくれたのだが、 煮詰まったいつのかわからない珈琲ではなく、 今ドリップしてくれたものだった。 『こんな仕事誰でもいいのに』とちょっとだけ思った自分が 恥ずかしくなるくらい美味しい珈琲だった。 これは時間の無駄ではない。 『待つのも仕事』なのだ。 珈琲一杯で気持ちを動かされた素敵な時間でした。

理想と現実を超えた先にある不幸

キャラメル感が大好きな私ですが、 キャラメル自体は食べません。 銀歯の盗難にあいますからね。 さて、そんな私ですが、ナイスなアイディアが浮かんだのです。 目の前にあったキャラメルチロルチョコ。 これさ、珈琲かけて溶かせばさ・・・ キャラメルラテっぽく なるんじゃね?さぁ結果やいかに。 ばばーん! 1mmも溶けてませんでした。 しかも最後の方、油で気持ち悪かったです。 結果『やっちゃだめ。』

毎日エースなんだけど。 愛してくれてありがとう。

コーヒーミル

最近は友人から頂いたミルで 豆からゴリゴリして珈琲を飲んでいるのですが、 やっぱりこう・・・全てに置いて違うんですよね、 香りが良いし、味も深いし『たしなんでる』って実感できる。 このひと手間が珈琲を美味しくする。 イラストも同じなんだよなぁ、ひと手間で変わってくる。 それをするかしないかで。 そこ、大事よね。