阿波ういろってしってますか?
もち米と小豆と砂糖で蒸したもので徳島の南部の郷土料理です。
母も好きなのですが、おばが好きなのでいつも田舎に行ったらお土産に買います。
母の好物ですがやはり子供の頃の記憶が影響しているようです。
素朴ですが、いまは手に入りにくくなったものが多いように感じます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
もち米と小豆と砂糖で蒸したもので徳島の南部の郷土料理です。
母も好きなのですが、おばが好きなのでいつも田舎に行ったらお土産に買います。
母の好物ですがやはり子供の頃の記憶が影響しているようです。
素朴ですが、いまは手に入りにくくなったものが多いように感じます
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?