夜中に鯛を焼く

近く(と言っても5kmほどある)のイオンでたいを一匹買った。

夜なのでなんと一匹300円と激安。

しかも天然の和歌山であがった40cm超えの結構大きな鯛だ。(イオンを信頼する事にしよう)

もうすぐ母の誕生日なので少し早いがお祝いにすることにした。

母は古い人間なのでお頭付の鯛は喜ぶ。

取り敢えずウロコをとって内蔵を処理しようとしたが調理済みだった。

酒と塩を刷り込んで、ラップで30分放置。

グリルで焼こうとしたが上手く焼けなかったのでアルミホイルに包んでホイル焼きにした。

取り敢えず、明日の昼にあけて見よう。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?