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小田原移住生活記録「もせるごみ」

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2021年1月。五反田→小田原に家族3人で移住した横山家の記録
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冬の小田原を楽しむための最高の食材、或いは深海の魔物退治について

小田原で過ごす2度めの冬がやってきた。 昨年は移住したてで右も左もわからないままの時に、脚を骨折。松葉杖をつきながら暮らしていた。脚が治る頃には冬が過ぎ去り、暖かな桜が見事に咲き誇る季節になっていた。そんなわけで昨年は、ぜんぜん冬を満喫する感じではなかった。 だが今年は違う。 我々家族は冬の小田原を120%楽しむべく、ついに禁断の魔物に手を出したのだ。そいつの名は 「鮟鱇 -ankou -」 言わずと知れた「深海魚」だ。 だが、こいつを食したことのあるジャパニーズ

小田原という身近な楽園

コロナウイルスが世界を席巻する2020年夏。 妻も俺もフルリモートワークとなり、前職のオフィスが近いという理由だけで借りていた東京・五反田のマンションに住んでいる理由が消失した。というより、俺はその年のはじめに会社を辞めて独立していたので、高い家賃を払ってこのマンションに住んでいる必要は、そもそもなかった。 五反田は思い出深かった。 前職のオフィスが五反田に移転してから焼肉屋、スナックふくむ夜の街を十二分に堪能し、馴染みの店もたくさんあった。 はじめて娘を授かり、妻と切磋