マカロン🇫🇷フランス菓子講座
3月のフランス菓子講座は、マカロンと卵の製菓理論でした🫧
マカロンは、何度か作ったことがあって何度も失敗を重ねていました。
コツやしくみを知るとマカロンもちゃんと焼く事が出来るんだと感動🥺
色味は、黄色とピンク🩷
マカロンのクリームは、フランボワーズのガルニチュールとレモンクリーム🍋
レモンは、あっさりさわやかな感じでフランボワーズは、説明が難しいですが味がはっきりわかってまろやかで美味しいです🌸
見た目がこんなにちゃんと焼けたのは、初めてで
とっても嬉しい気持ちになりました🫧
またアフタヌーンティー🫖会に向けて練習に励みたいと思います⭐️
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?