[コーラを使ってスキヤキを作る方法]

スキヤキを作るのって手間がかかりますよね。スキヤキの割り下は、醤油・みりん・ダシ・砂糖等、色々な材料を鍋に入れてグツグツグツ。

そんなスキヤキも、お肉と具材だけを用意して、スイッチポンのワンタッチで作ってしまう方法があります。

スキヤキの割り下は、醤油とコーラを使います。コーラは市販されている缶ジュースの物です。

作り方は簡単です。

いつもはご飯を炊く炊飯器の中に、牛肉200gと春菊・しらたき・長ネギ等、お好みの具材、そしてコーラ200cc、水100ccを入れます。

後は、炊飯器の蓋を閉めて、スイッチオン!15分〜20分待ちます。

割り下が沸騰した所で、醤油を入れて完成!

これでスキヤキが出来上がります。

コーラの糖分が絶妙にお肉に絡み合い、美味しいスキヤキになります。

是非、試してみて下さいね。😊


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?