お菓子作り
手作りのガトーショコラを作ったので、写真を撮ってみました。
①チョコを刻んだところ。ミルクとビターチョコ混ぜ混ぜしてます。
②あったかい生クリームを投入。これだけ画像が縦w
③湯煎して溶かしました。
④卵イン
⑤粉イン
⑤型に流す。
⑥焼きました
⑦冷やして粉砂糖
⑧ラッピング。選ばれし3個選択。
⑨包装しました。袋には2個しか入りませんでしたw
全世界のバレンタイン前の手作り女子はこんなことやっているんだと思います(笑)。
おしまい。
明日お礼に持っていきます!
手作りのガトーショコラを作ったので、写真を撮ってみました。
①チョコを刻んだところ。ミルクとビターチョコ混ぜ混ぜしてます。
②あったかい生クリームを投入。これだけ画像が縦w
③湯煎して溶かしました。
④卵イン
⑤粉イン
⑤型に流す。
⑥焼きました
⑦冷やして粉砂糖
⑧ラッピング。選ばれし3個選択。
⑨包装しました。袋には2個しか入りませんでしたw
全世界のバレンタイン前の手作り女子はこんなことやっているんだと思います(笑)。
おしまい。
明日お礼に持っていきます!