マガジンのカバー画像

食品メーカー営業マンのグルメ本

7
食品業界を知り尽くした営業マンが日本全国津々浦々食べ歩いた美味しい記録です。
運営しているクリエイター

記事一覧

2018.04.18 宇都宮の365GyozaBarで飲んだくれ!

2018.04.18 宇都宮の365GyozaBarで飲んだくれ!

餃子の街、宇都宮で餃子を食べながら飲みました!

洒落たお通しでした。

ムール貝をアテにビールをいただきます。

パテなんかもいただきます。
ワインも欲しくなります。

唐揚げもビールには必要です。

こんなおつまみも頼んじゃいました。

鶏肉更にいただきます。

まずは、焼き餃子です。

そろそろ、赤ワイン
コノスルのカベルネソービニオンいただきます。

アテも追加

水餃子!

パクチー

もっとみる
2019.04.18 えびすの安兵衛で餃子を食う!

2019.04.18 えびすの安兵衛で餃子を食う!

久しぶりに学生時代の仲間で飲みました。
一軒目は、恵比寿「とりなご」で美味しい鴨をいただきました。
二軒目で、ここ安兵衛に!
高松発祥の居酒屋とのことで、高松から来てた同級生はテンションマックスでした。

まずは、餃子とビールです。

人気店なので、少々待たされましたが、ガツガツいきます!

ピーマンスライス!
大阪でハマったアテです。塩昆布がいけてます。

水餃子も!

インテリアもレトロでした

もっとみる
2016.04.15 上田の日昌亭での焼きそば

2016.04.15 上田の日昌亭での焼きそば

上田で行列のできる店。日昌亭で名物の焼きそばをいただきました。独特の麺の食感が癖になるのかもしれません。

長野では、何故かあんかけ焼きそばがよく食べられます。その元祖と思われる店です。

ワンタンスープとのセットがデフォルトのようです。

ワンタンスープです。

麺はこんな感じの独特な食感です。