表紙5

出場者7名が決定!アマチュアカレーグランプリ2019/投票者 先着100名大募集!

スパイスカレー研究部 部長の新井一平です。
2016年から始まったアマチュアカレーグランプリが、更にパワーアップして今年も開催します!今回の会場はなんとクックパッド本社。普段入ることが出来ない貴重な場所で、全国から集まったカレーの猛者7名が熱きカレーバトルを繰り広げます。

クックパッドの広くて綺麗なアイランド。
今回は調理の様子から楽しめます。

■アマチュアカレーグランプリ2019 イベントページhttps://www.facebook.com/events/306422790205356/

■お申込みはこちら(事前決済が必要です)
https://cookpad.do/events/1007491

誰が一番美味しいカレーを作ることができるのか。一般参加者に投票してもらい、一番投票数が多かった人がグランプリというシンプルな大会です。
調理時間や原価に制限のない、アマチュアだからこそ作れる究極の逸品を食べれる機会は本大会だけです。


★7名のカレーのエントリー者のご紹介★

質問
①名前
②普段していること(仕事など)
③好きなカレー
④あなたにとってカレーとは?
運営からのコメント

エントリーNo.1

①南 慎太郎(サポート:吉岡 佑一郎)
 ※写真右(南)/写真中央(吉岡)
②愛知県瀬戸市の〝ゲストハウスますきち〃オーナー(南)
 北海道大学大学院修士2年(吉岡)
③キーマカレー(南)/プーパッポンカレー(吉岡)
④マサラ(南)/学生時代最もお世話になった料理(吉岡)

北海道大学の学園祭で2600杯のカレーを販売したツワモノチーム。
気合と意外性はNo.1です。

エントリーNo.2

①田中誠也(タナカ セイヤ) 
②GOHANという料理動画メディアを運営している会社で働きつつ、スパイスカレーワークショップやってます。
③コリアンダーチキンカレー
④コミュニケーションツールであり、自分の好きを表現する一部

自身でカレー教室を開催する若きスパイスマスター。カレーはコミュニティと語る、彼のカレーに期待が高まります。

エントリーNo.3

①増井 康人(あだ名:マ〜ちゃん)※写真左
②ジュエリーを作るかたわら、趣味でカレー作りをしています。
③野菜カレー
④食べる”聖地”

今回、スパイスカレー研究部から唯一の参加者。カレーに対する探究心がとんでもない彼が、どんなカレーを作るのか楽しみです。写真左です。

エントリーNo.4

①岩畑 慎一(大:だい) 
※エントリー者は左の男性です(女性は今回のイベントは全く関係ありません)
②研究所で開発の仕事をしてます。週末は空手しています
③サンサールさんのレバーと砂肝の炒め物、ダルマサーガラさんのチェティナードスタイルのラムの炒め物
④ヒトという生物が要求する嗜好性を複雑に幾重にも重ね合わせた魅力の塊のような食べ物

カレーとは何か?に対する質問が、大物感を漂わせています。彼については、あまり多くを語らないようにします。

エントリーNo.5

①ユイババ
②クックパッド 編集部出版グループでレシピ本などの出版業務に携わっている
③パラクパニール
④カレーなしの食生活は考えられません。カレー本位体制な生活です。

クックパッドから選ばれ、カレーなしの生活は考えられないという凄み。謎に包まれたユイババさんが作るカレーとはどんなものなのか。楽しみです。

エントリーNo.6

①森本桃世(モリモト モモヨ)
②食卓料理家
③マスタードフィッシュカレー
④可能性に満ちた融合体

彼女の異名は魔女。あらゆる食材を魔法のように料理します。彼女にかかればどんな食材でも美味しくなります。

エントリーNo.7

①杉ノ内 萌(すぎのうち もね):あだ名はモネです。
②名古屋のインターン斡旋企業マネージャー、6curryシェフ
③ラムキーマカレー+花山椒
④誰とでも仲良くなれる、団欒のひととき

緻密に計算されたカレーを作るときもあれば、全く想像できない意外なスパイス使いをすることもある、天才肌の若きチャレンジャー。

今回もかなりのカレーの変態が集まりました。誰がグランプリを獲るか全く予想ができません。次世代を担う、アマチュアカレーグランプリの登場をお見逃し無く!

アマチュアカレーグランプリに投票者として一般参加したい方は下記イベントページをご確認ください。先着100名です!

■アマチュアカレーグランプリ2019 イベント概要
https://www.facebook.com/events/306422790205356/

■お申込みはこちら(事前決済が必要です)
https://cookpad.do/events/1007491

日時:2019年2月15日(金)
 16:30 開場予定(仕込みの様子が見れます)
 19:30 スタート
 21:00 終了 
※全てのカレーを食べていただき、投票して頂ければ、途中入場、途中退場OKです!

会場:クックパッド本社
〒150-6012 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー12F

参加費:4000円
(エントリー者7名のカレーと調理工程が見れるチャンス!)
今回はアルコールご用意します!カレーとのマリアージュを楽しみましょう!


※第一回アマチュアカレーグランプリ 優勝 「新井 一平」

日本全国の自然栽培でつくられた最高の素材でつくったカレー。ただただカレーが好きで毎日つくっては食べてを繰り返し、原価無視でつくるアマチュアだからこそできる一品。

※第二回アマチュアカレーグランプリ 優勝「奈良 若菜」

地域の素材と彼女の想いが詰まった、スパイシーだけど優しさに溢れたカレー。優勝の決めては味以上のカレーに対する愛だったのかもしれないと思います。

■アマチュアカレーグランプリ2019 イベント概要https://www.facebook.com/events/306422790205356/

■お申込みはこちら(事前決済が必要です)
https://cookpad.do/events/1007491

■スパイスカレー研究部Facebookページ
https://www.facebook.com/spicecurry.lab/

サポートを頂けると大変喜びます! スパイスカレー研究部の活動にすべて充てますので、よろしくお願いいたします。