マガジンのカバー画像

「シーフードカレー」スパイスセットのレシピマガジン

1
スパイスキャットの「シーフードカレー」スパイスセットを使った、レシピマガジンです
運営しているクリエイター

記事一覧

エビの旨みたっぷりエビカレー!

材料(4人前)海老:8尾 玉ねぎ(みじん切り):1個 青唐辛子:2個 プレーンヨーグルト:100g 水:200ml ココナッツミルク:200ml サラダ油:大さじ3 にんにく(おろし):大さじ1 生姜(おろし):大さじ1 梅干し10g(ぬるま湯につけておく) パクチー:1束 レモン:少々 作り方1.海老をスパイスにつけておく 海老は、殻をむき、背わたを抜いて、切れ目を入れておきます。 むいた海老に、レモンとパウダースパイスをそれぞれ半分の量だけ加えます。 残りの半分は後