見出し画像

余っても美味しい。

自粛生活17日目。昨日のムール貝が余ったので、ビナグレッタ(ビネガー風)に。きゅうりや赤ピーマン、玉ねぎをみじん切りにしてビネガーとオリーブオイル、塩とパセリを混ぜたものを上にかけていただきます。(トマトも入れると美味しいのですが、今日は冷蔵庫内売り切れ)
あとは、自分が食べたくなった餃子。旦那も息子も大好物です。大豆ミートを使って作ってみました。なかなかいける🥟自分で中の具を色々試せるのも手作りならではの楽しみですね。
実は餃子ってスペインでもずいぶんポピュラーな食べ物になりました。スーパーに売ってるんです。チンするだけでお箸もついてるパックが🥢
他にも、焼売もどきや、冷凍の焼き飯なども!
スペインにすこし長く滞在すると言う場所、電子レンジが部屋にあればこういう食べものも試すことができて面白いかもですね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?