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カチョポ

自粛生活19日目。今日はアストゥリアス料理です。スペイン北西部に位置するガリシア州の右隣にあるこの州にも、美味しいものが沢山あります。リンゴのお酒のシードラ、ファバダという豆料理、かなり強いブルーチーズのカブラレス。名物カチョポcachopo もその一つ。
塩胡椒した牛肉フィレ二枚の間にブルーチーズ(本来はカブラレス)と生ハムを挟んでカツとして揚げます。いわゆる牛カツにチーズと生ハムが挟まってるという。これ、一度食べると、絶対また食べたくなります。何故なら、ブルーチーズの味がしつこいイメージの肉にいい感じにアクセントを添えてくれて、軽くて甘めのシードラと合う合う🍾 
個人的にはブルーチーズもお酒もいける口ではないのですが、この組み合わせだけは別。
昔旅行した際にカチョポが美味しくてときどき家でも作るようになりました。
今日は花の金曜だし、1週間お疲れ様でした✨(土日お仕事の方、ごめんなさい🙏) ゆっくり飲んで食べて疲れを癒しましょう🥂

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