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【第4回】三戸なつめの粉もん部「お好み焼きの好み編#2」

三戸なつめの粉もん部第4回は、お好み焼きを食べながらの激ゆるトーク後編です。 スペシャカレッジ通信 串田

【第3回】三戸なつめの粉もん部「お好み焼きの好み編#1」はこちら

【第2回】三戸なつめが粉もん部を始める理由#2はこちら

【第1回】三戸なつめが粉もん部を始める理由#1はこちら

三戸

あー来た来た来た!

串田

これ、
いわゆる、
高さ出すタイプのお好み焼きですよね。

マネージャー

じゃあ三戸ちゃん「ヘラ入れの儀」した方がいいんじゃないっすか?

串田

「ヘラ入れの儀」(笑)
さすが、良いロゴス持ってますね。

三戸

じゃあ、
「ヘラ入れの儀」行きます。

串田

あーはいはい。
あーそういく。
女子やからかなー。

16分割かー。

マネージャー

男子からすると、、。

三戸

文句言わんといてもらっていいっすか?

串田

(笑)
じゃあ食べましょうか。

三戸

甘いかも。
生地が。

串田

まーでも、
これって感じの味ですよね。

三戸

生地が多い気がする。

串田

そうかなー?
普通じゃない?
ここに入ってるもの言ってみて。

三戸

キャベツ、豚肉、、。

串田

止まったね。

三戸

タマネギ?

串田

えー入ってる?

三戸

このシャキシャキは、
タマネギじゃなくてキャベツか。

マネージャー

これは山芋入ってますね。
あと、キャベツが細かい。

三戸

メモ「平べったい」
メモ「卵、キャベツ、山芋、豚肉」
メモ「ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり」
メモ「鰹節、青のり、お好みで」

串田

「お好み」焼きやもんな。

三戸

確かに!

串田

お好み焼きの名前の由来はそういうことでしょ。
普通に考えて。

三戸

一つにしぼられてへんってことですよね。
何でも好きな具材を入れたっていいんだよ。
固形にすればいいんだよ。
的なこと。

串田

じゃあ、
スペシャルも「ヘラ入れの儀」してもらっていいっすか?

三戸

はい!

串田

これ、珍しい系やな。
にんにく乗ってますよ。

三戸

あーナッツやと思った。

串田

ナッツ乗せへんやろ(笑)
かいわれ、ベーコン、にんにくやな。

三戸

これ切ってる時に、
生地が分裂するんがいや。
風月はならないんですよね。

串田

確かにそれは大事かも。
一人が全部豚肉持って行く的な事件起きるもんな。

三戸

そうそうそう!
あれは良くない。

串田

これは、変わり種やな。

三戸

にんにくがすごいな。

マネージャー

ベーコン感じる?

三戸

うーん、、。

マネージャー

我々も食べてみましょうか。

三戸

これをスペシャルにした意図を問いたい。

串田

厳しいなー。

三戸

これってどういう人が好きなんですかね?

串田

いや、うまいけど。

マネージャー

やきそばも入ってますね。

串田

うわ、全然気付かんかった。

三戸

かいわれ苦い。

串田

あれ、野菜嫌いだっけ?

三戸

野菜嫌いです。

串田

野菜嫌いなやつばっかりやな。
アソビシステムは。
きゃりーもそうやし。

マネージャー

これ、ベーコンじゃないな。
豚だ。普通に。

串田

三戸ちゃんはお好み焼きに焼きそばを入れるとしたら、
太麺か細麺かどっちが好き?

三戸

太麺ですね。

串田

でもこのお好み焼きは男好きやわ。
男はにんにくが好き。

三戸

豚玉より好きですか?

串田

いや、一個目のやつって、
一番普通のやつやから。

三戸

確かに。
好きもくそも無い。

串田

口悪いですねー(笑)

三戸

メモ「当たり前だけど、無いと困る。」

串田

なんのメモやねん。

三戸

あー食べた。
食べた。

串田

まーでもお好み焼きは考えることいっぱいあるね。

マネージャー

色々歴史を調べた上でー、
三戸ザベストの具を考えるってことですね。

三戸

楽しいわー。
ノート5ページも行きましたもん。
今日で色んな課題が出て来た。

串田

おー。

三戸

自分のやるべきことが明確になった!
「凄み」をつけなあかん!
お好み焼きの知識とか、
味とか焼き方とかもどんどん研究していかなあかん。

串田

そのためには?

三戸

みんなの助けが必要!

串田

詳しい人に教えてもらわなっすね。
では、ごちそうさまでした!

三戸

ごちになりまーす!

次回に続く。

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