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らっきょうをつつきながら雨が止むのを待っていた

井手らっきょ氏は足が速いが、らっきょうの漬け物は結構日持ちする。

らっきょうを最初に食べたのはいつだっだろう。母が作ってくれたカレーに福神漬けはのっていたが、らっきょうがのっていたことは一度もない。学校給食でも出なかったような気がする。

どこかのカレー屋さんで食べたのが最初かな?CoCo壱さんは福神漬けだよな。緑色の漬物(青しその実)を置いているカレー屋さんも結構あるよね。

らっきょからの繋がりで「北野印度カレー」の存在を思い出して画像を検索してみると、バブル華やかなりし頃!タレントショップ全盛期!という印象を受けた。

しんしん福神漬けの広告にも?

ダンカン氏のコラムによると軽井沢、清里、嵐山、河口湖、山中湖、仙台、ハワイに実店舗があったらしい。基本は2種の相盛りだったのかな?どんな辛さだったのかな?そして福神漬けもらっきょうも卓上にあったのかな?

熊本市の井手さんに聞いたら教えてくれるかもしれない。

↑ お通し3点盛りが期待通り!!!

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