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タイムマネジメント
夏から内定をいただいた会社でインターンをしていて、その時は月ごとに目標を設定され、それを週ごとに分割して考えていました。
しかし、12月は毎日業務が変わる関係で日ごとに目標を設定、それを分ごとに自分で管理していて、そこで実感したのがタイムマネジメントが大事だということ。
元々自分は自分で分ごとに予定を管理するのが苦手で、事前に予定を組んでもやり始めたら予定時間以上に作業に集中してしまうし、逆に15分ぐらいやっても全く集中できない時もあるので日ごとに管理していました。
ただ、会社の業務となると締め切りもあるし、効率的に行わなければいけないため分ごとに時間を管理しないといけない。
そこで、やってよかったのはキッチンタイマーを使うこと。
音が鳴るため自宅で働いている人限定だが、時間を意識しやすかった。
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