#飲食店
100本のスプーンと歩んできたこれまでと、これから描く未来
インタビュー中、髙橋さんの眼差しや熱量に圧倒されながらも、ときにホロリと出る迷う姿にはキッチングループのリーダーとしてスタッフを率いながらも、まだまだ向上していく、という気持ちが伝わってくる。髙橋さんの7年間とともに、ブランドのこと、仲間のこと、100本のスプーンのこれからについて聞いてみました。
美味しい料理を作るだけじゃない、料理長としての仕事
ー最近はどう過ごされていますか?
この間の
「100本のスプーンの文化を築いていく」田村店長の目指す航路
クールなのかと思いきやダジャレを飛ばしたり鼻歌を歌ったり。順調にキャリアを築く最中に突然、心の赴く方にいってみたり。なんだか読めない気になる存在、田村さんに実はアツい胸の内を聞いてみました。
評価されていることの疑問からの転職活動
ー前職の全国展開の飲食店では順調なステップのように思えますがなぜスープストックトーキョーへ?
前職の会社では店長もマネージャーも経験したし、新店の立ち上げに新業態