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毎日薬膳Soup+ column🕊

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私たちの生まれた理由やこだわり、想い、そして商品情報などを投稿します🕊
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#薬膳スープ

毎日薬膳Soup+ column vol.1🕊

〜わたしたちについて〜 「食」は健康の基本。 医食同源という言葉があるように、日頃からバランスの取れた食事をとることで病気を予防し、症状を改善するという目的で食べる『薬膳』ですが、 身体に良いとは分かっていても『高級』『薬臭い』『複雑で取りつきにくい』というマイナスのイメージが先行してしまっていることは否めません。 『薬膳』を、より身近に・手軽に、毎日の食事の中に美味しく取りいれることはできないか?という考えのもとに、わたしたち【Soup+/スーププラス】は生まれました。

毎日薬膳Soup+ column vol.6🕊

〜 わたしたちのこだわり 〜 2.薬膳スープの提供方法 前回お話した、"薬膳ブイヨン"へのこだわり。 こだわり屋のわたしたちには、まだまだお伝えしたいこだわりがあります。 今回お伝えするこだわりは、”薬膳スープの提供方法”です。 わたしたちが開業したのは、2016年11月。 ”東京初”薬膳スープ専門店として、東京・表参道に1号店をオープンしました。 でも、当時はまだ薬膳を提供している飲食店は、東京でもほんのわずか。 薬膳といえば、、、 『火鍋』『高級』『薬臭い』『苦い

毎日薬膳Soup+ column vol.5🕊

〜 わたしたちのこだわり 〜 1.薬膳ブイヨン  わたしたち毎日薬膳Soup+が作る薬膳スープ。 お召し上がりいただいた多くのお客様に実感していただいているように、当店の薬膳スープを飲むと、カラダがぽかぽかしてきます。 しかし、それは単に「温かいスープを飲んでいるから」だけではありません。そのぽかぽかとする”温感”は、食後しばらく経っても続きます。 これが、薬膳スープならではの"温感"。 食材と和漢生薬の力が、カラダの隅々まで行きわたっている証拠です。 この、”温感”が