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ベジタリアンな乾燥やさい達

ベジタリアンだと言うからには、毎日たくさんの野菜を食べているんだろうと聞かれますが、そうでもないのです、実は。

乾燥やさいと玉ねぎ

主菜は煮豆や揚げなどの豆製品ですが、副菜のやさい類は乾燥ものがほとんどです。

新鮮で濃厚な味 - Frontier(フロンティア)デラックス野菜スープブレンドには、ニンジン、乾燥タマネギ、トマト、エンドウ豆、じゃがいも、パプリカ、セロリフレーク、サヤインゲン、パセリがミックスされています。

Frontier Co-op, チョップドホワイトオニオンは皮も内側も真っ白く、透明感のある白タマネギ(甘タマネギ)を乾燥させたもの。

この2つをメインにしてお椀に入れて、熱湯をかけてスープのようにしています。

味付けはしょうがパウダーカレーパウダーを振りかける。
そしてお味噌や、ほうれん草やごぼうなどを入れます。

ほうれん草は冷凍食品で、ごぼうや切り干し大根などは乾燥物が多いです。

このカレーパウダーもオーガニックで原材料は、有機コリアンダー、有機ターメリック、有機マスタード、有機クミン、有機フェヌグリーク、有機パプリカ、有機カイエン、有機カルダモン、有機ナツメグ、有機シナモン、有機トウガラシ。
となっています。
以前は業務スーパーでよく売っているカレーパウダーを使いましたが、これを買ってからはこればっかり。
何にでも振りかけてます。

またしょうがパウダーもオーガニックでペルー産です。
いままで四国産や九州産のしょうがパウダーを食べていたのですが、これはまた美味しさが違う。
「しょうがは日本産じゃないと」と思っていた私の決めつけが外れてしまいました。いずれもFrontier Co-op・フロンティア コープというメーカーです。
原料となる農作物にフェアトレード製品を使用しています。
これは農家が持続可能な方法で生産された、公正な条件の(フェアトレード)製品を使用することです。


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