博物館に行こう!~科博 MOUSEION編~

ごきげんよう!
恒例シリーズ企画『博物館に行こう!』シリーズ第1弾 国立科学博物館のミュージアムレストランの食レポ集です!
一気には書き進められないのでちょこちょこ更新していきます!

MOUSEIONってなに?

MOUSEION(ムーセイオン)とは科博地球館2階のレストランです.
ちなみにこのつづり 何かに似ていると思いません?

………そう!museum(博物館)ですよね!(き,気づきましたよね?)

ほかに最初の方の文字"mus"は他の単語で"music(音楽)","musical(ミュージカル・演劇)"とかにも使われていますよね.

この単語はギリシャ神話で"女神を楽しませるもの"という意味があるそうです.(by学芸員課程の先生)


セットメニュー

キッズプレート 特別展ver.

準備中

ジュラ紀ハンバーグプレート

準備中

ダイナソープレート

準備中

国産牛フィレ肉プレート

準備中

洋食

炙り肉と卵のごちそうサラダ

準備中

ハーフ炙り肉と卵のごちそうサラダ

準備中

ライス

準備中

パン

準備中

コーンスープ

準備中

ごはん・パスタ

かはくオムライス ハヤシソース

準備中

かはくカレーライス

準備中

かはくハヤシライス

準備中

イクラと鮮鮭の和食ドン

準備中

海老アナゴ天丼

準備中

ぶりとポークの生姜焼き

準備中

ドリンク・デザート

特別展記念デザート

準備中

チョコレートドリンク

準備中

かはくパフェ

準備中

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?