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アンチハードボイルド

嫌いなものが食べたくないなら自分でごはんを作ればいい…大変だから普段やらなかったんだ。

卵の黄身なんですけど、私は火が通った黄身が苦手なのです。

ハードボイルドなゆで卵とかな…おでんの卵も黄身まで火が通ってるから、本当に受け付けないものがある…何が苦手なのか考えた。

食感は嫌いじゃないけど香りと風味が。

ともかく調味料の濃い味で全てをごまかす作戦に出た。

私はね…古くから伝わる「目玉焼きにケチャップを掛ける一族」の末裔ですよ。

マヨネーズでもいいぜ。

昔は普通に塩胡椒だったけど私のうちに潜むケチャラーとしての血が目覚めてしまったんだ。

それでゆで卵なんだけど、ともかく最近は半熟のゆで卵を作ることに成功した。

冷蔵庫から出したての冷たい卵を、沸騰したお湯に6分。

その後は氷水に放り込んで殻を剥く…昨日なんか6個ぐらい作って6個全部失敗した。

白身が柔らかすぎて!

そしてビニール袋に入れて〜めんつゆをちょっと注いで一晩置けば完璧に完成。

みたいなことをここ数日やってた。

あんなに苦手だった卵の黄身も半熟ならすっごい美味しい。

半熟ゆで卵、お手柄です。

愛子ちゃんを描いてくださいました〜ありがとうございます♪

新刊も〜どうでもいい話をしている!

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