見出し画像

しばらく食べられない日本食のランチを悩んでいます

明日のランチ
しばらく食べられない日本食最後を迷っていますw

こちらは銀座のファンケルさんの日本食料理店さん
少しずつ発酵料理や玄米もいただけるステキなお店でした。

東京には珍しくお出汁が効いていると思ったら
帝国ホテルのなだ万さんで修行なさった料理長さんでした。

なだ万さんはもともと関西で、お出汁文化!

狭いと言われる日本ですが
関東と関西とでは地相が違ってお水の硬度が違い
出汁の取り方がお醤油の使い方が変わります。

カップうどんのどん兵衛も
関西と関東とでお味が違うのが
最近は有名ですね!

この繊細なお味の違いが感じられる日本人の味覚って
素晴らしいですね‼︎

#ギリシャ #サントリーニ島#エーゲ海#ギリシャ生活#リミットレス#リミットレスな生き方#金沢#フライトマニア

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?