逆から始まるコース
令和の虎岩井主宰が「いつもお腹いっぱいになってメインが食べられんわ〜」と言ってリクエストした逆から始まるコース。
メインから始めてアミューズで終えるという新しい試みです。
ビゴール豚
まずはメインとしてハンバーグ。
ビゴール豚を使ったハンバーグと、目の前であつあつとろとろのチーズをかけるライブ感も演出。
お腹が空いているところに最強の食欲をそそる。
赤矢柄 あおさ
滅多に見られない魚の赤矢柄。
岩井主宰が好きなシャンパンのクリームソースと三重県産のあおさを使用。
グリーンピース ミモレット
スープ好きの岩井主宰のためにフランスから取り寄せた皮の柔らかいグリーンピースを贅沢に使ったほの甘い冷製スープ。
ズワイガニ 山菜
新潟県産の天然山菜をフリット、グリル、ボイルと様々な調理法でご用意。
中心にはほぐしたズワイガニとマスタードのソース。
フロマージュ ハーブ
新玉ねぎ
桜海老
フレッシュなチーズにハーブを練りこんだ爽やかなアミューズ。
新玉ねぎを小さなキッシュにしたものと、
桜えびを自家製のえびせんべいにしたもの。
逆コースなので最後は小さなアミューズをつまむスタイル。
あずき
ペドノンヌ(尼さんの屁)と言われる揚げパンのようなフランス伝統菓子にあんことバターを入れて名古屋風に。
いつもは最初に出しているコムチキ袋に入れて。
岩井主宰大絶賛!
バラ 苺
林檎をバラに見立てたバラ科の食材で纏めたデザート。
酸味と甘みのバランスが抜群。
岩井主宰、いつもありがとうございます♪
「これ食べたい!」というものがあればお申し付けください♪
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