見出し画像

クリスマスディナー

2023/12/18~25の期間限定のクリスマスメニュー。
ディナーコースの紹介です。


特別なシャンパーニュ1杯
1811年に設立された老舗のメゾン ペリエジュエ。
クリスマスのお祝いにペリエジュエで乾杯。


クリスマスチキン
コムチキをクリスマス仕様に。
シャンパンの泡と揚げ物の相性が最高。


オマール海老のサラダ
クリスマスリース仕立て
クリスマスリースに見立てたサラダの中心には贅沢なキャビア。
柚子胡椒のドレッシングと柚子味噌。


フォアグラとブリオッシュ
Auberge de l'ile barbe風
植田和宏シェフが修行していたフランスの一つ星のスペシャリテ。
甘みのあるフォアグラとブリオッシュにいちじくのソースで爽やかさを添える。


平目のポワレ ソースシャンパーニュ
シャンパンを使用したクリームソース。
上には大根のスライス。


フランス産ピジョンのピティビエ
冬トリュフのソース
フランス産のピジョンをパイ包みに。
何層にも折り込んだ自家製パイでサクサクの食感。


雪の華
ホワイトチョコとバニラのムース
パンデピスの土台にホワイトチョコとバニラのムース。
中にはミックスベリーのピューレ。
飴細工で雪の結晶を表現。


クリスマス限定紅茶
追加料金の選べる紅茶の中に、クリスマス期間限定で登場した紅茶。
スパークリングワインやぶどうのような香り。


クリスマスの贈り物
3種類のお茶菓子。
クリスマスの朝にツリーの下にあるプレゼントをイメージ。
マカロン、フィナンシェ、シュトーレン。


また来年のクリスマスメニューもお楽しみに♪

「これ食べたい!」というものがあればお申し付けください♪

他のコース例はこちらから↓

店舗情報はこちら↓


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?