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プロポーズのためのバラコース

コムトゥヴでサプライズプロポーズをしたいとのご相談。

食事の最後に渡すために用意されていたバラの花束に合わせて、バラをテーマにしたコースでご用意。

彼女さんには最後の花束までバラがテーマであることがバレないように、メニュー表には敢えて「バラ」の記載はしませんでした。


とうもろこし 
生ハムフロマージュ 
キャビア仔猪 茄子

指輪をイメージした箱にフロマージュブランとキャビアのタルト。
仔猪のリエットの上には1枚のバラの花びら。
この時期しか採れなかった貴重なとうもろこしのスープの上にもバラの花びらを散らして。


マゴチ 紅芯大根

マゴチと紅芯大根を交互に重ねてバラ状に。
ドレッシングは発酵トマトとチョリソーのオイルのドレッシング。


ビュルゴー家シャラン鴨 フォアグラ

フランスの貴重なビュルゴー家シャラン鴨とフォアグラのソテー。
見た目にはバラは分かりませんが、バラのリキュールとフランボワーズを使ったソースで食べれば酸味と香りの組み合わせが完璧。


甘鯛 おかひじき

甘鯛の松笠焼きにおかひじきのソテーと柑橘のソースアグリウム、上にバラの花びらを散らしてテーマに合わせた一皿。


伊豆産夏鹿シキンボウ 林檎

伊豆の猟師さんから採れた貴重な夏鹿のシキンボウをロースト。爽やかな夏鹿に合わせた夏みかんとタバスコのドレッシングで爽やかに楽しむ組み合わせを薔薇型のアップルパイと共に。


和牛 大葉

よく食べるお2人なので締めのご飯。
締めも和牛をローストビーフをバラに見立ててご用意。
ホワイトアスパラと茗荷の炊き込みご飯と大葉、トリュフ、ウニを贅沢にご用意。


ここで打ち合わせをしてあったサプライズの用意。

予め預かっておいたバラの花束をこっそり一旦退席した彼の方にお渡しし、
マダムのソプラノめいちゃんによる歌がスタート。


そしてバラの花束を持って現れた彼が彼女の前に跪いてプロポーズ!!

とても感動的なプロポーズの場面となりました。
ちなみに彼女さんは
「なんか料理にバラが多いなと思った」
そうですが、全く気づかなかったそうです!




デザートは桃をバラ状に仕立てて。
フランボワーズのソースとアーモンド、葉っぱのチュイールとで伝統的なフランス菓子のピーチメルバをイメージ。


人生の大切な節目をコムトゥヴで迎えていただきとても嬉しいです。
私達も一生記憶に残るプロポーズにしようと本気でご用意しました!

「これ食べたい!」というものがあればお申し付けください♪

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