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岩井主宰の好きな物コース

あなただけの上質なわがままを…
フレンチレストランComme tu veux (コムトゥヴ)
です。
 今回は令和の虎主宰・岩井良明の好きな物コースを紹介します。
「これ食べてみたい!」というものがあれば、ご予約の際にリクエストしてください。

岩井主宰が食べている動画はこちら

コムチキ
コムトゥヴのチキン。略してコムチキ。コムトゥヴの名物料理。サマートリュフの香りと中にチーズが入っており、パッケージの見た目とは裏腹に最上級のチキンが味わえる。



総州古白鶏
岩井主宰が好きな「町中華」を思い出す懐かしい味。フレンチの技法を使用しながらも、ナッツと鶏胸肉により棒棒鶏のような味わいが楽しめる。

とうもろこしのポタージュ
岩井主宰が世界で1番好きだという、とうもろこし。岩井主宰出身の愛知県のとうもろこしと向日葵の花びらを使用。岩井主宰が「どんぶりでおかわりください」と絶賛。


ズワイガニ/茄子
岩井主宰の好物のカニ。下には世界最小のパスタ「クスクス」。茄子などの夏野菜もしようして季節感を取り入れたひと皿。


万願寺とうがらし
万願寺とうがらしの中に肉を詰めたもの。「子供舌」だと言われる岩井主宰のために、誰もが子供の頃に食べた「ピーマンの肉詰め」をフレンチで再現。基本的には辛くないのですが、岩井主宰は運が強すぎて、ごく稀にある辛い万願寺唐辛子に当たってしまいました…。


エビフライ
名古屋飯といえばエビフライ。冬トリュフを使用したパン粉と竹炭で黒い仕立て。ソースはトリュフを使用したペリグーソース。


甘鯛/フヌイユ
甘鯛の松笠焼き。その上にはフヌイユと九条ネギをソテーしたもの。酸味のあるエスニック風ソースとの組み合わせは絶妙。


阿蘇王イチボ
岩井主宰が好きな県、熊本の阿蘇王の牛肉。岩井主宰の好物の1つ、卵をベースにしたフランスの伝統的なソース、ベアルネーズソース。


和梨/ホエー
梨とヨーグルトの上澄み(ホエー)を使用しさっぱりと仕上げたアヴァンデセール。カルピス好きの岩井主宰の為のデザート。


オペラ
令和の「虎」だけに、虎柄のデセール。濃厚なチョコとコーヒーのオペラとオレンジのリキュールの相性が最高。アイスコーヒー好きの岩井主宰の為のデザート。


小菓子
最後は完全ALL!をイメージして、札束の箱にお茶菓子を入れるという遊び心も。中身はフランス、リヨンの伝統的なお菓子、プラリーヌ。


記念日プレート
最後はチャンネル登録者数87万人をお祝いしたメッセージ付きのプレートも!
このようにお祝いや感謝のメッセージを伝えるプレートを付けることもできます。

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その他のコース例はこちら↓


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