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ワイン好きのためのコース

6人のワイン好きグループで、それぞれワインを持ちより、そのワインに合わせたコースをご用意しました。




【シャンパン】
アグラパール

【料理】
・コムチキ
・ホウボウ キャビア
生のホウボウの上にキャビアを載せたアミューズ。
シャンパンの泡とキャビアの粒の相性が抜群。

・牡蠣 ゆず
牡蠣の上にゆずのパール。
牡蠣のクリーミーさがシャンパンのキレを引き立てる。



【白ワイン】
ロシアンリバーヴァレー

【料理】
・オマール海老
オマール海老の上にセルフィーユ。
白ポン酢のソース。
果実味のある白ワインにオマール海老合わせた1品。




【赤ワイン】
シャトー・ラグランジュ

【料理】
・仔羊
燻製の子羊。
グリーンペッパーのソース。
フルーティーさとタンニン感を兼ね備え持つワインと
仔羊の燻製香とパプリカのほんのりフルーティーさのマリアージュ。



【赤ワイン】
ケイマス・ヴィンヤーズ

【料理】
・和牛 松茸
和牛の油で松茸をソテー。
素材の味を活かしたシンプルな料理の仕立てと、ナパの本気の風味との見事なマッチング。


【料理】
・秋鮭
秋鮭とキノコ、ソースはヴァンルージュ
黒系果実が凝縮したような赤ワインと合わせれば、世界は正に秋一色。
鮭の甘みと濃厚なワインの味わいが一体となる組み合わせ。



【赤ワイン】
シャトー・ローザン・セグラ

【料理】
・牛ホホ肉
牛ホホ肉をじっくり煮込んでホロホロに。
ビーツとソースマデラ。マデラワインを使用したソース。
気品さと力強さのある赤ワインを
柔らかい牛ホホ肉とビーツの料理でまさにワインそのものを表している。


【デセール】
・青みかん はちみつ
青みかんとはちみつでビタミンたっぷり。
大量に摂取したアルコールをここで1度洗い流すようなさっぱりとしたデザート。



【デザートワイン】
4種のデザートワイン飲み比べ。
植田シェフがデザートワインが大好きとのことで、様々なデザートワインを持ってきてくださりました。
デザート好きには堪らない絵面。

【デセール】
・柿 スパイス
秋を感じる柿を濃厚なタタンに。
しっとりと濃厚なタタンにスパイスのアクセントが効いている。
リューセックの熟成感と柿のキャラメルの組み合わせ。


皆様もこのワインに合わせた料理を出してほしい!とのご要望があればお申し付けください。

その他のコース例はこちら↓

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