ラーメンフレンチコース
ラーメンをテーマにしたフレンチコース!
北海道三笠鶏玉ラーメン創さんとのコラボで、お昼はラーメン、夜はラーメンフレンチコースを出しました。
ラーメンの要素を取り入れつつ、フレンチで仕上げたコースは一体どんなものになるのか…!?
コムチキベビースター風味
コムチキにベビースターの衣を纏わせたもの。
岩井主宰はこのコムチキが1番美味しい!と絶賛。
メンマ風タケノコのタルト
静岡県産筍を一度ローストし、ピマンデスペレット醤油麹で炒めたもの酸味と辛味のニュアンスがメンマを思わせる。
うずら卵のパートフィロ包み
うずら卵をパートフィロという生地に包み中身にふきのとうとバルサミコを入れたもの。
焦がしにんにくチャーハンのクロケット
焦がしニンニクで作ったチャーハンを小さなクロケットに、イメージはイタリアの郷土料理アランチーニ。
醤油風アルベールソースのコンソメ
貝、魚、仔牛の出汁と生クリームを合わせたソース、アルベールソースを丁寧にコンソメにし煮干し油を乗せて提供。
複雑な旨みは醤油が入っていないのにどこか醤油ラーメンのニュアンス。
大山鶏のバロティーヌと山菜 鶏白湯のソース
大山鶏丸鶏を詰め物をしてバロティーヌに、イメージとしては厚切りチャーシューのイメージ、ソースは三笠鶏玉を改良した軽いソース。
フォアグラとモリーユ茸のポーピエット春を感じる餃子風
春を感じるモリーユ筍とフォアグラを生地で包んで焼き上げ餃子風にトリュフのソースと贅沢に食べる一品。
甘鯛のポワレ 生姜香るエビラーメンのスープ
山口県産の甘鯛を松笠焼きに仕上げ、生姜とエビのアメリケーヌソースを貝出汁で割りエビラーメンのスープ風に。カリカリの食感と香ばしさが食欲をそそる。
ネギだくA4和牛と黒胡椒のソース
A4和牛ウチモモのローストをネギだくにしてネギだくラーメンのイメージで、ソースは黒胡椒のソースでシンプルに。
さくらとヘーゼルナッツのガトー
桜を使った一品、日本の国民食ラーメンの締めにふさわしい日本の春を感じるデザート
三笠鶏玉ラーメン創×コムトゥヴイベントのチラシ↓
「これ食べたい!」というものがあればお申し付けください♪
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