![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/49858070/rectangle_large_type_2_3cd80347b53eeb368114932481fafce8.jpeg?width=1200)
チーズトースト_210410
はまったらトコトン。そして、そのトコトンが過ぎたら綺麗サッパリ。
まさに今、その“トコトン”真っ只中なのが、チーズトーストだ。数えてみたら飽きもせず20日連続で食べていた。
最近は休みの日でも、ピザトーストやホットケーキの出番がない。嬉々として焼きたてパンを仕込んでいたのはいつだったのか。
6枚切りの普通の食パンにピザ用チーズをたっぷりのせて、トースターで6分。焼き上がったら黒胡椒をガリガリ、はちみつをたらり。
甘じょっぱさが、なんとも言えず後を引く、お手軽クアトロフォルマッジ的な食べ物だ。
飽きる気がしない。コレステロールとか大丈夫だろうか...と思うけれど、自分の人生を振り返ってみればその心配は無用。何事も高熱になるほど熱を上げては、きちんと冷めてきた。さよならがいつか来ることを知っている。
だからこそ今、このチーズトーストをどっぷりと愛しておこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?