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チーズトースト_210410

はまったらトコトン。そして、そのトコトンが過ぎたら綺麗サッパリ。

まさに今、その“トコトン”真っ只中なのが、チーズトーストだ。数えてみたら飽きもせず20日連続で食べていた。

最近は休みの日でも、ピザトーストやホットケーキの出番がない。嬉々として焼きたてパンを仕込んでいたのはいつだったのか。

6枚切りの普通の食パンにピザ用チーズをたっぷりのせて、トースターで6分。焼き上がったら黒胡椒をガリガリ、はちみつをたらり。

甘じょっぱさが、なんとも言えず後を引く、お手軽クアトロフォルマッジ的な食べ物だ。

飽きる気がしない。コレステロールとか大丈夫だろうか...と思うけれど、自分の人生を振り返ってみればその心配は無用。何事も高熱になるほど熱を上げては、きちんと冷めてきた。さよならがいつか来ることを知っている。

だからこそ今、このチーズトーストをどっぷりと愛しておこう。


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