- 運営しているクリエイター
2016年10月の記事一覧
食べるということを見つめた時間
秋晴れの神戸、土曜のお昼。料理から様々なことを伝えるマクロビ料理家YUKO先生をお迎えして、
心のこもったマクロビ昼膳をいただきながら食養生について学ぶランチ会を開催しました。
一口ずつ口に運んだ時どんな味がしたか、
何を感じたかを表現すること、
ゆっくりと丁寧にそれを味わうこと、
などをしてみてください、とご挨拶からはじまりました。
普段流し込むように食事をし、とりあえずなにかを口
秋晴れの神戸、土曜のお昼。料理から様々なことを伝えるマクロビ料理家YUKO先生をお迎えして、
心のこもったマクロビ昼膳をいただきながら食養生について学ぶランチ会を開催しました。
一口ずつ口に運んだ時どんな味がしたか、
何を感じたかを表現すること、
ゆっくりと丁寧にそれを味わうこと、
などをしてみてください、とご挨拶からはじまりました。
普段流し込むように食事をし、とりあえずなにかを口