恐るべし、活力鍋!~鯛のアラ炊きもできちゃう

予定通りスーパーで買ってきた「鯛のあら」で煮つけを。

日中は、確定申告書類の作成でどっと疲れが増し、晩ごはんの支度をする前になんだかお腹いっぱいになってしまったんだけど、とりあえずお腹は鳴っていたんで(笑)アラ炊きしました。

今回は初めて「活力鍋」で煮つけてみたんだけど、これがびっくり!
なんと、うたい文句通り「骨まで」食べることができました<+ ))><<

鯛の骨なんて相当かたいよ!
実は仕上がりを見ると鯛の顔がもう原形をとどめていなかったからもっと驚き。(目玉だけが残っていたんで慌てて除去!)粉々になるのを覚悟で、一か八かで固めの絹ごし豆腐も一緒にお鍋に入れて煮込んでいたんだけど、こっちは形が残っているではありませんか!どういうこと❔

ま、とにかく、生まれて初めて鯛の骨までいただいた夜でした。
きっとカルシウムたっぷりね(わかんないけど)

恐るべし、活力鍋!

あ、ちなみに私はご飯も活力鍋で炊いているので、もうずいぶん炊飯器がほこりをかぶったままです。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?