農的暮らしがしたいソバ子

ゼロから自分にもできる農業スタイルを模索し、日々勉強する20代女子。大手メーカーで4年…

農的暮らしがしたいソバ子

ゼロから自分にもできる農業スタイルを模索し、日々勉強する20代女子。大手メーカーで4年弱OLをした後退社。農家の生まれではないので、農地なし、農業技術なし(初期費用も特になし…)。が、自分が食べたい、安心できる野菜づくりを目指し、今日も勉強する。食べること&蕎麦が好き。

最近の記事

そば粉パン 焼いてみた

先日焼いたそば粉パン。 食感と膨らみを良くするために、そば粉100%ではないけど、蕎麦の香りもちゃんと残っていて美味しい。 (ちなみにそば粉100%で作ると、香りも強く食べ応えもあるけど、ずっしりとした食感で、パンらしさが無くなる印象) そば粉は精製された小麦粉よりも低糖質だし、血管を強くするルチンも含まれているから、健康にも良さそう! しかも腹持ちもいい気がする。

      • 【ネパール料理】ソルティーモードdinner版

        ランチでダルバート(ネパールの豆のカレー)を食べに行った事がある、ソルティーモード。 恵比寿駅西口を出て徒歩5〜6分くらいの場所にあります。 今回はランチでは食べられないネパール餃子「モモ」を食べに伺いました。 一個一個が大きいサイズの餃子。 一皿860円(税抜)です。 中には中華のようにキャベツは入っておらず、お肉と少量の野菜(ニラ?パクチー?)がぎゅっと入っています。 具には特別スパイシーな味付けはされていませんでしたが、お皿中央の赤いキムチ味のようなタレを付ける

      そば粉パン 焼いてみた