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ウィスキーとおつまみ

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ウィスキーとおつまみの組み合わせについての私的な研究録です。
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記事一覧

ウィスキーとおつまみ⑦ かりんとう

ウィスキーとおつまみの組み合わせ研究のラッキークッキー第7弾は、ひょんなことから、かりん…

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ウィスキーとおつまみ⑥:真鯛のカルパッチョ

今回は、真鯛のカルパッチョにカリラ12年を合わせてみた。飲み方はロックである。 カリラもラ…

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ウィスキーとおつまみ⑤:オリーブの塩漬け

ウィスキーとおつまみの組み合わせ研究第5弾は、オリーブの塩漬けだ。 合わせるウィスキーは…

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ウィスキーとおつまみ④:ポテトチップス塩とコンソメ

前回から大分間が空いてしまったが、ウィスキーとおつまみの組み合わせ研究の第4弾として、ポ…

ウィスキーとおつまみ③:生ハムとカマンベール

ウィスキーとおつまみの組み合わせ研究第3弾は、ボウモア12年ロックと生ハム、カマンベールチ…

ウィスキーとおつまみ②:ゴーダ&ゴルゴンゾーラチーズ、しめ鯖、ポテトチップスのり…

ウィスキーとおつまみの組み合わせ研究の第2弾として、ゴーダチーズとゴルゴンゾーラチーズ、…

ウィスキーとおつまみ① 柿ピー

ウィスキーとおつまみの組み合わせ研究第一弾として、おつまみのド定番、柿ピーを試してみた。 これまでに数え切れないくらい、家でも外でも、ロックやハイボールと一緒に柿ピーを食べてきたが、ここであらためて正式にウィスキーと一緒に柿ピーを味わう。どこでも買えてお手頃でおいしい柿ピーに敬意を表する意味も込めて、最初の研究対象に選んだ。 合わせるウィスキーは、これまたスコッチウィスキーの中のアイラウィスキーのド定番、ラフロイグの10年。これをロックで柿ピーとの組み合わせを分析する。