マガジンのカバー画像

食卓体験ラボ

3
運営しているクリエイター

#家庭料理

4人に1人が食にまつわる社会問題に「罪悪感を感じる」と回答。家庭の食卓にもエコやサ…

~マルコメ×スナップディッシュ「ギルトフリープロジェクト」、長期化するコロナ禍の食生活と…

62%が「アフターコロナで、調理頻度はコロナ前に戻る」と回答。一方で、約3割が栄養…

 料理写真共有アプリ「SnapDish(以下、スナップディッシュ)」を運営するヴァズ株式会社(事…

【冷凍食品についての調査】約4割が、コロナ禍以降に冷凍食品の利用頻度が「増えた」…

コロナ禍で冷凍食品の利用頻度が増加。週2日以上使う人は32%から48%に。 本調査では、冷凍…