お弁当記録
夕飯の残りのキムチ鍋をスープにすべく
卵と醤油を加えてテキトーに作ったら
濃いめになってしまいご飯がわんさか進む
ヒットおかずにランクインしました。
スンドゥブ的な何か。
テキトーに作ったものほど
受けたりする。
どのくらいテキトーかというと
卵焼き器で作ったくらい
(四角いフライパンで汁物という)
3/28(火)ノーマル資源の日弁当
✳︎ミート卵焼きテトリス縦バー
✳︎ゴボウと大根こんにゃくの煮物
✳︎白菜と油揚げの煮浸し
✳︎わかめと白菜のなめ茸ゴマサラダ
✳︎かぼちゃのホット(にされる運命)サラダ
✳︎新しい子分、ゆかりを従う日本
わかめと白菜のなめ茸サラダは、
白菜をチンしただけ。
ごま油、すりゴマ、なめ茸で和えただけ。
簡単ヘルシー手間なし洗い物なし。
昨晩は、実家で夕飯を作ってきて
少し拝借するパターンでした。
2人分より7人分。
たくさん作るって経済的。
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