お弁当記録
発見したかもしれない。
永遠の相棒になるであろう
卵焼き・オムレツの焼き方を。
1/19(木)茶色い弁当
✳︎メキシカンミートオムレツ
✳︎豚肉とネギのオイスター炒め
✳︎がんもどきあっち向いてこっち向いて
✳︎大根の南蛮風
✳︎鶏ちゃーしゅー
✳︎楕円に歪むクールジャパン
今日はオムレツ。
何がメキシカンって
パプリカパウダーが入っているだけ。
メキシコ人に怒られるわ🇲🇽
SAMURAIset的な。
そして
このオムレツに使うのは
薬味などを入れる2つに分かれた小皿。
卵液を半分ずつ入れて20秒くらいチン
取り出して固まり始めてるので
具材イン。今回はメキシコ人も激おこの
そぼろ(和風に言い直す)を
片方にのせてもう一度チン
そして2つを合体。
卵、モコモコドーンってなってるけど
強い心をもって合体させて更にチンすると
郷に入れば郷に従え的に収まってくる。
なんなら、パカってなるお皿欲しい。
真ん中に蝶番とかついちゃって。
…買わないだろうけど。
ノンオイルでできるので
何かを挟みたい気分の時に。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?