お弁当記録
今週は菜の花尽くし。
菜の花を週3で食べる男性。
なにこのメルヘン
3/15(水)冷凍ご飯を消化弁当
✳︎菜の花。ヒジキ、鶏肉のまぜごはん
✳︎ほうれん草と切り干し大根の柚子胡椒和え
✳︎優秀逸材の白身魚フライ(冷凍)
炊飯する時、2.5合を炊くと、3日に1回は
炒飯やオムライス弁当にしたくなる程
ストックがたまります。
混ぜごはんも、ごま油など油分を足すと
チンしても固くならないので、
まぜごはんと言っても炒飯にも近い。
ということは
混ぜ炒飯(炒めてはいない)
が、ピッタリな訳ですが
どうにも美味しくなさそうなので
色々な想いも含め「混ぜご飯」
今日は、茹でた菜の花のお浸しを刻み、
ひじきを適当に戻し、鶏肉は片栗粉をつけて
茹でただけの【水晶鶏】を刻みました。
ごま油と、白だしのみ。
白だしは本当に万能です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?