マガジンのカバー画像

1食材ラボ

3
1つの食材や調味料について深掘りしています。 レシピ、保存法、生産者、コラムなど
運営しているクリエイター

#福神漬

「福神漬」

「福神漬」

手作りの福神漬はどのくらい持つのか
けっこう濃い味にして冷蔵庫で1週間…

と思いましたが、あっさり10日超え。
多分大丈夫そうです。
※私の胃は強め、夫は弱め、の統計。

結局カレーの添え物になる事はなく
卵焼きに入れたり、サラダに入れたり
福神漬としての役目は果たされず

最後は、粗く刻んだものをご飯に混ぜて

「す●太郎」をイメージした混ぜご飯に。

大人のす●太郎完成。
あの味…では無いけ

もっとみる