マガジンのカバー画像

幸せになるカレー開発レポート🍛

8
ゆっくり おいしい ねむたいな の自社カレー開発レポートをまとめます。
運営しているクリエイター

#カレー

ハーブが香る、夜遅くに食べても罪悪感のないクラフトカレー「22時のカレー」の一般販…

🌕 初の自社オンラインストアをオープンしました2018年から開発をはじめ、noteでも開発レポー…

ハーブが香る、夜のお供にぴったりのレトルトカレー「22時のカレー」が完成しました

規則正しいバランスの取れた食生活をしたいのに、夜ご飯が遅い時間になるとどこかで妥協をしな…

🍛開発レポート『イベントでカレーの試食会を行う』

こんにちは。ゆっくりおいしいねむたいな の左近です。 7月にオフィスの引越しを行い、徐々に…

🍛開発レポート『カレーを食べた時のリラックス度を計測する』

こんにちは。ゆっくりおいしいねむたいな の左近です。 ここ1ヶ月半ほど在宅勤務ですが、在宅…

🍛開発レポート『スパイスをブレンドする』

みなさん、スパイスは好きですか? 突然の質問失礼しました。 ゆっくり おいしいね むたいな…

🍛開発レポート『テーマに沿って食材を選ぶ(栄養学編)』

こんにちは。ゆっくりおいしいねむたいな の左近です。 自社の商品として“ポジティブになれ…

🍛開発レポート『テーマに沿って食材を選ぶ(漢方・薬膳編)』

こんにちは。ゆっくりおいしいねむたいな の左近です。 前回のレポートで、“ポジティブになれて癒されるカレー”を作ることに決まったので、今回はテーマに沿った食材選びを行います。 食材を選ぶために、主に<漢方・薬膳><栄養学><スパイス・ハーブ>の基礎を調べたのですが、どの分野も興味深く、端折って説明してもかなりのボリュームになるので、まずはじめに<漢方・薬膳>についてまとめます。 端折ってまとめたのにも関わらず、かなりのボリュームになりました... なるだけ分かりやすい&

🍛開発レポート1皿目『軸になるテーマを考える』

こんにちは。 ゆっくり おいしい ねむたいなでカレー開発をしている左近です。 これから弊社で…