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大滝さんのおにぎり
都内から京急快特の快適シートに包まれカブを駐輪している金沢文庫駅まで帰り、国道16号線を横須賀方面へ南下。この帰省時の復路ルートがあんまりにも滑らかで楽ちんだから、ルーティン化しつつある。
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葉山の家に戻るまえに昼食を買いに横須賀佐野町のアトリエキッチンに寄るのもパターン化。「タネノキ」店主、大滝さんが土鍋で特別栽培米を炊き、天然塩と安心安全な具材を和えたおにぎりを持ち帰る。
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この日、選んだのは『おこげ』『ごぼう味噌』『明太クリームチーズ』の3つ。開店直後だったので他にもいろいろ並んでいた。佳き食材ハンターでもある大滝さんが選び出した具材の美味しさ、そして土鍋炊き特有のふっくらな食感に呑み疲れてぼんやりした身体が健やかに整えられる。東京帰りの日には欠かせないリセット。活力と免疫力を補充した。
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